in

Meilleurs buteurs de la Coupe du monde 2018

Avec la fin du premier tour, ce mardi 19/6, la Coupe du monde 2018 montre déjà quelques signes. Sur les 16 matchs disputés, l’augmentation du nombre de pénalités, mais pas de buts, se démarque par rapport à la dernière Coupe du monde.

+ Rencontrez les meilleurs buteurs de toutes les Coupes du monde
+ Découvrez les meilleurs Memes de la Coupe de Russie
+ Découvrez quelles équipes sont préférées pour la Coupe du monde 2018

Neuf pénalités ont été marquées en 16 matchs, avec un score moyen de 0,56 par match, soit un tous les deux matchs. Trois d’entre eux (pour la France, la Suède et le Pérou) avec l’aide de VAR. Il a fallu 25 matchs pour atteindre ce nombre de pénalités lors de la Coupe du monde 2014.

L’augmentation des pénalités ne s’est pas reflétée dans plus de buts au premier tour de la phase de groupes de cette Coupe du monde. On peut dire que Cueva, du Pérou, et Messi, d’Argentine, qui ont gaspillé leurs charges, y ont contribué.

Jusqu’à présent, 38 buts ont été marqués en 16 matchs, soit une moyenne de 2,37 par match. En 2014, le premier tour s’est terminé avec 49 buts. Moyenne de 3,06 par match.

Découvrez ci-dessous les meilleurs buteurs de la Coupe du monde 2018!

1. Harry Kane (Angleterre) 6 buts

Harry Kane a brillé lors des débuts anglais contre la Tunisie en marquant deux fois dans le match. Le premier était juste après 10 minutes, le deuxième but était déjà en deuxième mi-temps.

Lors du deuxième match de la Coupe du monde 2018, Harry kane a marqué un tour du chapeau, marquant trois buts contre le Panama. Le premier et le deuxième provenaient d’un penalty et le troisième était d’un tir à longue distance de Loftus-Cheek, le ballon a dévié à Kane et est allé au but. Le doute de l’arbitre portait sur la position de l’attaquant anglais, mais finit par lui donner le but.

Le sixième but est venu d’une pénalité stupide, dans Harry Kane, dans un corner à la 9e minute du match Angleterre-Colombie, en huitièmes de finale. En chargeant, Harry Kane n’a pas pardonné. Avec le but en temps normal (le troisième de la pénalité), Harry Kane atteint six en Coupe du monde, égalant Gary Lineker, détenteur du record anglais en une seule Coupe du monde (il a été le buteur du tournoi de 1986).

2. Cristiano Ronaldo (Portugal) 4 buts

La star portugaise a fait ses débuts avec un tour du chapeau, marquant trois buts contre l’Espagne et garantissant un match nul pour le Portugal. Avec moins de 4 minutes, Cristiano Ronaldo frappe avec catégorie, supprime le gardien de but et ouvre le score pour le Portugal. Au deuxième essai, il reçoit une passe de Guedes à l’entrée de la surface et frappe bas, pour l’échec du gardien De Gea. Pour terminer, CR7 ferme le score avec un beau coup franc, à 42 ‘de la seconde mi-temps.

Dans la deuxième phase, il a secoué la tête contre le Maroc, dans le seul but qui a décidé du match.

3. Romelu Lukaku (Belgique) 4 buts

Le plus grand attaquant de l’histoire de l’équipe nationale belge a fait ses débuts en Coupe de Russie du pied droit. Face à face, Lukaku a marqué son premier but après un beau centre de De Bruyne. L’avant-centre a également clôturé le score en profitant de la passe de Hazard pour toucher la sortie du gardien Penedo.

Lors du deuxième match, entre la Belgique et la Tunisie, il a marqué deux buts de plus. À la contre-attaque, Mertens reprend le ballon à droite et repart avec le maillot 9, qui marque seul. Dans la seconde, il reçoit une bonne passe de Meunier devant le but et réalise une belle arrivée.

4. Denis Cheryshev (Russie) 4 buts

Le milieu de terrain offensif russe a marqué deux buts lors de ses débuts contre l’Arabie saoudite et une fois contre l’Égypte lors de la victoire 3-1 de la Russie. Il a été élu joueur du match dans les deux affrontements. Cheryshev a mis fin à sa participation à la compétition en ouvrant le score pour la Russie en première mi-temps contre la Croatie, d’un coup de pied gauche, atteignant son quatrième but dans la compétition.

Il convient de rappeler que le joueur n’est entré en Coupe qu’en raison de sa blessure lors de ses débuts contre l’Arabie saoudite de Dzagoev (alors le principal joueur de l’équipe russe), il a été élu le meilleur sur le terrain dans les deux matches de l’équipe hôte. Et c’est déjà devenu le nom principal de l’équipe sensation de la compétition.

5. Mbappé (France) 4 buts

Mbappe - Coupe des meilleurs buteurs 2018

L’attaquant de 19 ans est apparu lorsque le match était à égalité et, en quatre minutes, a obtenu le classement français pour les quarts de finale de la Coupe du monde.

Mbappé est désormais le plus jeune joueur à avoir marqué deux fois en Coupe du monde depuis nul autre que Pelé, ce que la légende du football brésilien a réalisé à deux reprises en 1958.

Plus que cela, les deux sont les seuls dans l’histoire avec un match de deux buts en Coupe du monde. Le premier but de la jeune star a été marqué contre le Pérou dans le match qui a assuré la place.

Le dernier but de l’attaquant était en finale du tournoi contre la Croatie. À la 19e minute de la seconde moitié, Hernández a fait un grand mouvement de la gauche et a joué au milieu pour Mbappé pour marquer le quatrième.

6. Griezmann – 4 buts

Griezmann - Meilleurs buteurs de la Coupe du monde 2018

Jusqu’à présent, Griezmann est le meilleur buteur de France. Son premier but était une pénalité convertie lors de son match d’ouverture contre l’Australie.

Le deuxième était dans le match plein de buts contre l’Argentine, ouvrant le score convertissant une autre pénalité. Le dernier était avec Muslera avalant un poulet dans un tir sans prétention de Griezmann, compromettant la réaction uruguayenne et déclarant la victoire française.

Son dernier but en Coupe était en finale. Dans un penalty marqué après la consultation de VAR, Griezmann a frappé le coin droit du coin gauche de Subasic, qui est tombé à droite, ce qui en fait 2-1.

7. Diego Costa (Espagne) 3 buts

L’attaquant espagnol naturalisé brésilien a marqué deux fois lors de ses débuts contre le Portugal et deux fois contre l’Iran lors du deuxième match.

Diego Costa a non seulement rejoint un groupe restreint, mais a également assumé «l’artillerie» des Brésiliens qui ont marqué des buts pour des équipes étrangères en Coupes du monde.

8. Cavani (Uruguay) 3 buts

cavani - meilleurs buteurs

En huitièmes de finale, Cavani a été décisif non seulement avec deux buts, mais pour garantir la victoire de l’Uruguay contre le Portugal.

À peine sept minutes après le début de la première mi-temps, Cavani ouvrait avec Suárez à gauche, qui dominait avec sa poitrine et croisait la tête du partenaire offensif. Dans le deuxième, Suárez a mis en place une contre-attaque, qui s’est terminée avec Cavani marquant son deuxième dans une belle finition dans le coin du but de Rui Patrício.

9. Dzyuba (Russie) – 3 buts

Coupe des buteurs 2018

Traité comme un «Brocador» russe, le grand attaquant de 1,96 m a marqué deux buts en deux matches de Coupe du monde, contre l’Arabie saoudite et l’Égypte. En huitièmes de finale, contre l’Espagne, il a réussi le penalty!

10. Y Mina (Colombie) – 3 buts

y mina - Meilleurs buteurs de la Coupe du monde 2018

Le meilleur buteur de la Coupe du monde est responsable de l’avance de la Colombie à la phase à élimination directe. Contre la Pologne, l’ancien palmeirense Mina a reçu un centre parfait de James Rodriguez, a grimpé plus haut que tout le monde et s’est dirigé vers le bas des filets. Contre le Sénégal, après le corner de Cuadrado, Mina a grimpé plus haut que l’arrière, a marqué son deuxième but en Coupe et assuré le classement des Cafeteros.

En huitièmes de finale, il a marqué l’égalisation de la Colombie contre l’Angleterre!